内页
动态资讯
首页 > 动态资讯 > 发起活动

广州再现碧心爸爸——参加义剪,购买爱心发卡,一起帮帮双胞胎早产儿

发布时间: 2014年10月24日   来源:碧心青少年关爱基金      点击次数:1756

   1013凌晨,包叔森当上了一对双胞胎男孩的父亲。“我还没高兴两分钟,医生就说孩子因为早产,情况很不对头,要赶紧送到大医院。”

  包叔森在东莞东坑镇一家发廊打工,家庭收入拮据。新生儿肺透明膜病、新生儿肺炎、新生儿轻度窒息、极低出生重儿、颅内出血......这些包叔森从来没听说过的名词,此刻在他大脑里教程一团,而更压得他喘不过气来的则是钱,救命钱!

救活双胞胎需要40万元

  因为肺部发育不全,小哥俩一到珠江医院就用了6支专用针剂,仅此一项就花去了近2万元。每天在新生儿重症监护室里,他们还得使用呼吸机等医疗机械,每人每天费用高达三四千元,且至今仍处于病危状态。据医生的保守估计,小哥俩要康复,每人的费用近20万。

  对于包叔森来说,这笔费用不啻于天文数字。可他还得一边四处找人借钱,一边瞒着在家休养的妻子,以免她在月子里落下什么病根。走投无路之下,17,包叔森用纸板写了一块牌子,在医院门口一跪就是一天,讨得3400多元善款后,他一瘸一拐地将钱拿到医院缴费处。因为腿麻,他起身时差点摔倒在地。

双胞胎父亲的坎坷人生

  包叔森的人生可谓坎坷。两三岁时,他被人从云南老家拐卖到四川内江,一对夫妇以400元的价格将他收养。由于家境贫寒,包叔森小学毕业便辍学在家,十四五岁养父母离婚,他便开始出门打工,挣钱供患癌的养父治病。

想有尊严地接受帮助

  为了筹措更多的资金,包叔森还借来一套工具,打算用自己的剪发手艺来换取捐助,“大家愿意来剪头发的都免费”。然而,19日这天,包叔森在医院附近的宝岗大道地铁口剪发时,却遭到一些街坊的误解,待了一天,也没人愿意让他剪发。

  “和跪街乞讨相比,这样更有尊严,也可以回报帮助我的人。而且,就算换了30块也是钱,我回去就马上交给医院收费处了。为了我的孩子,我一定会坚持下去。”

记恩、记德

  电视台播了包叔森的事后,收到很多好心人的帮助,目前已经收到6万多元的捐款。包叔森说:“有个东莞的号码,捐了一万元到我银行卡里,我打过去问他叫什么,他说他叫雷锋。另外还有两位好心人捐了5000元的。很多人捐了钱之后不留名,打电话过去也不说,我会一辈子感激他们。“要给孩子取名‘记恩’‘记德’,让他们一辈子记住好心人的恩德!”

碧心基金和碧心爸爸伸援手

  让包叔森心里稍稍轻松点的是,碧心基金和碧心爸爸得知他的遭遇后,决定联合新快报、南方电视台等媒体在本周六(10月25日)举行义剪活动,为市民提供洗剪吹服务,所收的费用将全部捐给包叔森的两个儿子。碧心爸爸说“我是过来人,能体会到他的那种痛苦和无助。”

 

●时间:2014年10月25日(本周六)上午10时至下午5时

●地点:碧心爱心发廊

●地址:天河区棠德南路360号13铺(棠德花苑南门附近苏美电器旁,近棠东毓桂大街)

购买爱心剪发卡 一起帮帮孖宝

  如果你无法亲临义剪现场,你也可以通过购买30元/份的爱心理发卡支持这对双胞胎。他们需要你的帮忙,再小的力量也是一种帮助。你购买的每一份爱心理发卡,所捐的善款将由碧心基金接收用于双胞胎哥俩的医疗救治。

如果你想对他们有更多的帮助或咨询,请联系:13560160482;

链接:购买爱心剪发卡 帮帮早产双胞胎

 

 

-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


活动更多

中秋的惦记,和你共此时

小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继...

这些有趣有爱的童画等您遇见,让孩子帮助孩子的六一不一样

选择一次亲子之旅选择到游乐园欢畅选择看一场奇幻的电影......这个六一,选择和孩子怎么度过?不如选...

助医个案义工招募 | 来成为患儿的暖心大白

2015年至今,碧心以「个案服务+筹款+联合救助」的救助模式,为超过400名大病患儿提供了救助和服务...

99公益日 | 听说加菲猫也使出洪荒之力来筹款!

受助人故事更多
  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站