内页
动态资讯
首页 > 动态资讯 > 发起活动

温暖病童,“罩”亮希望——为重症病童绘画一个“温暖”口罩

发布时间: 2014年12月01日   来源:碧心青少年关爱基金      点击次数:2876

    你喜欢绘画,同时也希望为医院的重症病童做点什么?123-4日,借助全国首届志愿服务交流会在广州盛大举行之际,欢迎前来碧心基金的展示摊位,为重症病童手绘一个“可爱一点”、“颜色多一点”不一样的“温暖”口罩吧!

  口罩是重症孩子治疗期间的必须用品,我们希望改变原有口罩单一冰冷样式,让口罩多一点色彩,发动漫画家、社会人士、学校孩子和病房中的重症孩子一起在口罩上绘画,印制成既丰富多彩又符合医学标准的“温暖口罩”,同时你也可以通过购买,帮助重症病童解决高昂的医疗费用问题。

  白血病、癌症等重大疾病是一个令人沉重的话题,每一个得了重症的孩子都是折翼的天使。无论是孩子或是家人,都背负着巨大的精神压力和经济负担。

  一岁9个月的黄圣燃来自广东信宜的一个贫困家庭,因急性白血病住进充斥药水味的病房,她在病床上苦苦生存,而她的父母也充满了煎熬,至少30万元的治疗费用对他们来说是天文数字。小圣燃的父亲黄海生在广州花都一家工厂当普工多年,妈妈陈超梅曾是一名代课老师,如今也失业在家。自小圣燃查出患白血病后,奔波求医,已花光这个小家庭的所有积蓄,还能上哪儿再找30万就女儿?

  这是一个贫穷人家的孩子不幸患上重症的故事。这些大病孩子一旦被确诊,对每个家庭而言,都是不堪承受之重。

  123-4日,一起加入我们,为重症病童们尽一份微薄之力

1) 一起绘画,我们将把你的心意和祝福转交给重症病童;你的作品还有机会被批量制作成卫生标准的口罩,在碧心基金的公益网店上售卖。你的画作将转换成更多善款帮助重症病童噢!

2)现场购买漫画家、孩子绘画的口罩作品,30/个,义卖资金将用于碧心基金救助重症青少年项目。现在的雾霾天,手里有个可爱的口罩,是出门必备利器!

 

时间:

1239:00-17:00

1249:00-12:00

地点:广州琶洲保利世贸博览馆6号馆(三楼)

碧心基金摊位号:A21

 

-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


活动更多

中秋的惦记,和你共此时

小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继...

这些有趣有爱的童画等您遇见,让孩子帮助孩子的六一不一样

选择一次亲子之旅选择到游乐园欢畅选择看一场奇幻的电影......这个六一,选择和孩子怎么度过?不如选...

助医个案义工招募 | 来成为患儿的暖心大白

2015年至今,碧心以「个案服务+筹款+联合救助」的救助模式,为超过400名大病患儿提供了救助和服务...

99公益日 | 听说加菲猫也使出洪荒之力来筹款!

受助人故事更多
  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站