内页
动态资讯
首页 > 动态资讯 > 发起活动

公益爸爸朱明建:他为残障发声,现在他需要我们帮助

发布时间: 2015年01月12日   来源:碧心青少年关爱基金      点击次数:1493

  

    同胞们叫他“残疾斗士”

  责任中国2012 年公益盛典为朱明建写下了的颁奖词 :“在大时代的逼迫中,我们都是小人物。在小人物的行动里,我们都领略了大情怀。他用残障的身体为我们开路,他用无力的努力给我们力量,他用维权的方式为社会赋权。这是一个真正的大力士。”

  他叫朱明建,出生后第40天突发的一次高烧‘烧’掉了他的人生。他虽然可以说话,但有障碍,手脚也不利索。

  但如果你在网上搜索他的名字,有“残疾斗士”、“连环公交公益诉讼者”等称号。

在他的维权行为下,无论是本地还是外地残疾人,在东莞乘坐公交时,均能按照规定享受优惠。

  在他的维权行为下,广州塔对残疾人推出门票优惠政策。

  他是一名残疾人,是一名为残疾人权益、为不平等战斗的人。

  但同时,他也是一名大病儿童的父亲。

  他为他人的权益战斗,但面对自己的女儿,他却无能为力。

  她是他的早到的明珠

  201412月朱明建与妻子的爱情结晶怡美,提前降临到人间。因为是早产儿,所以孩子出生后就被送往了监护室进行治疗。但他们发现孩子双脚及左手多指、双脚断肢及双手食指近节、远节指骨发育畸形等多种先天性疾病。在当地县医院治疗近1周左右因为治疗费用高昂,他们无力承担只能自行申请出院。

  每人一小步,成就大不同

  虽然孩子和正常孩子不一样,但是他们并没有放弃对孩子的治疗。在向亲戚朋友筹借了1万多元之后,他们带着孩子到了广州华侨医院进行治疗,但是钱花完了,孩子的病并没有得到有效的缓解。无奈,家长只得带孩子回家。

  后经9958救助中心公益合作伙伴了解孩子家庭情况后进行推荐。经过9958综合评估后,已紧急已协调孩子于17日来京进行治疗,并联系北京大学第一医院为孩子开通绿色通道。

  费用预算

  小怡美患有先天性手脚并指和颅骨畸形,因目前孩子颅内压力较高急需手术,179958救助中心的协调下已经入住北京大学第一医院,本次手术的治疗费用预计需要6万余元。同时9958紧急救助项目拨款资助两万元,目前手术治疗缺口四万元,本次出院后孩子仍需要康复训练,因孩子是早产儿体质特别弱,需要特别护理现每月的生活费用就需要1500元。希望能够在腾讯公益乐捐平台募集10万善款支持孩子的治疗、康复训练和三年生活补贴费用。

  碧心基金邀请您一起捐,每人出一份力,共同帮助这位公益爸爸和他的女儿。

-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


活动更多

中秋的惦记,和你共此时

小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继...

这些有趣有爱的童画等您遇见,让孩子帮助孩子的六一不一样

选择一次亲子之旅选择到游乐园欢畅选择看一场奇幻的电影......这个六一,选择和孩子怎么度过?不如选...

助医个案义工招募 | 来成为患儿的暖心大白

2015年至今,碧心以「个案服务+筹款+联合救助」的救助模式,为超过400名大病患儿提供了救助和服务...

99公益日 | 听说加菲猫也使出洪荒之力来筹款!

受助人故事更多
  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站