内页
动态资讯
首页 > 动态资讯 > 发起活动

全城义剪三周年 约你"捐"半小时“带头”来公益

发布时间: 2015年02月09日   来源:碧心青少年关爱基金      点击次数:3175

   “全城义剪”3周岁了!三年前携手发起“爱从头开始十万火急救碧心”全城义剪筹款活动的媒体人、志愿者、爱心发型师、热心的哥、网友,你们还记得那一年的剪爱行动吗?

   诚邀相约2015年2月12日10:00-15:00,重温“2.12全城义剪三周年剪不断的爱”场景。

   此次活动由碧心基金携手“爱梦享•公益一平方”在广州天河CBD维多利广场举行,欢迎全城市民“带头”公益,为爱接力关注重症青少年健康成长;届时,现场还向爱心市民派发200个“爱梦享 零钱罐”,呼吁大家在即将到来的新春佳节期间,有爱积攒零用钱、压岁钱,并约定3月6日(正月十六)返回维多利广场益起开罐。


   自1月20日起,碧心基金依托刚注册成立的碧心公益服务中心携手广州市青少年发展基金会、广东济德文化公益服务中心举办持续一个月的公益活动,包括联合广东省人民医院、广东三九脑科医院、广州市红十字会医院、广州市妇女儿童医疗中心举办“为病房孩子理新年头”、“爱心团年饭”、“碧心新春礼包”等,为因病治疗而在病房渡过春节的重症青少年家庭送上新春温暖与关怀。

   三年前的2012年2月12日,一位普通的理发师刘任能,用自己的手艺,为罹患白血病的女儿小碧心筹集医疗费。他多次向媒体和热心市民表达,希望“有尊严地接受帮助”,引发了全城市民、美发行业、网络社交媒体等自发聚集一起,每个人像是怀揣着一份共同的责任,人人参与,人人公益。“全城义剪”从一发生,就没有停止。因“全城义剪”而诞生的碧心基金,继续将关爱重症青少年的使命延续。成立三年来,碧心基金为援助更多的“小碧心”付出了许多努力,为近100名重症青少年提供了援助。2014年,碧心基金携手广东济德文化公益服务中心、广东狮子会高尔夫服务队、唯品会365爱心基金、深圳晴娃娃计划、广州童行儿童救助、广州农商银行太阳公益基金会等机构,为来自全国的300余名贫困重疾人士提供了共约500万元善款帮扶。

   2015年2月12日,碧心公益服务中心不忘初心,与全城市民一起回顾“全城义剪”及碧心基金三年发展历程,倡导筹建“广东重症儿童联合救助网络”,继续呼吁社会各界关爱重症青少年,并希望用一个特别的方式向“全城义剪”发起人表达感恩和敬意。


   2月12日“全城义剪三周年”纪念活动当天,将借助CBD TIMES设立在写字楼的“爱梦享•公益一平方”维多利广场站正式启用之机,不仅热心市民可通过媒体新闻预告专程前往“带头”公益,更感召在天河CBD及周边上班的白领无论多忙碌,只需“捐”半小时,下楼一趟即可参与随手公益行动,身体力行支持全城义剪,领取爱梦享零钱罐,为重症青少年募集善款。

  “爱梦享•公益一平方”项目常年通过在广州天河、越秀区等写字楼大堂或住宅社区公共空间设立写字楼书吧、市民阅读角,随时随地随手公益,包括图书捐赠与借阅、各类困难群体所需物资募集与派发等。2015年,“爱梦享•公益一平方”2.0版,将延伸每一个站点之外的创享公共空间,牵线搭桥NGO各类文化艺术活动,打造“爱梦享 公益文化广场”,倡导幸福传递、阅读文化、随手公益等日常行为习惯,传递和谐、诚信、友善的社会主义核心价值观。

   为爱接力此次全城义剪三周年,爱梦享•公益一平方特制200个“爱梦享 零钱罐”,依托广州市青少年发展基金会”青基金“公益创新平台,在2月12日当天面向热心参与的市民派发,以帮助重症青少年群体。

   更多媒体人、企业家、志愿者再次为爱接力,包括协调场地及新春圆梦行动专题报道的共青团广州市委员会、南方都市报、CBD TIMES、爱梦享-公益一平方城建广场站,征集爱心理发师的天懿国际,活动官网制作的广州日报大洋网、大洋公益,回顾视频制作的广州广播电视台G4落力帮,“带头”公益的广州青联委员、广州杰青和领航学员……

   剪不断的爱在继续,在延伸。2月9-11日、13日期间,碧心基金和碧心.爱心手艺服务队连续举办数场“病房暖新春”活动;2月14日,碧心基金携手新快报天天公益开席“2015爱心团年饭”,在共青团广州市委员会“冬日暖阳  青春关爱”志愿服务助力下,与重症患儿家庭提前共聚新春。


组织和支持活动的小伙伴们:

指导单位:中共天河区委宣传部、天河中央商务区管理委员会、共青团广州市委员会

主办单位:广州市青少年发展基金会广州市海珠区碧心公益服务中心 广东济德文化公益服务中心

协办单位:CBDTIMES、“爱梦享公益一平方”维多利广场站、天懿国际、碧心.爱心发廊、ark发型机构、广州怡城物业管理有限公司、VT101、志愿时、广州市志愿者行动指导中心、广州志愿驿站联合会

公益支持机构(排名不分先后):中国扶贫基金会“人人公益”、广东狮子会心连心服务队、高尔夫服务队、天亮服务队、中央电视台《道德观察》、广东广播电视台《新闻最前线》、《今日最新闻》、《茶娱饭后》、广州广播电视台直播广州、广视新闻、G4团队、 中央人民广播电台《华夏之声》、广州新闻电台FM96.2、广州汽车音乐电台102.7、广州交通电台FM106.1、南方日报《南方公益》、南方都市报社、南都公益网、《中国财富》杂志、广州日报、广州日报大洋网、大洋公益、信息时报、羊城晚报、新快报


-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


活动更多

中秋的惦记,和你共此时

小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继...

这些有趣有爱的童画等您遇见,让孩子帮助孩子的六一不一样

选择一次亲子之旅选择到游乐园欢畅选择看一场奇幻的电影......这个六一,选择和孩子怎么度过?不如选...

助医个案义工招募 | 来成为患儿的暖心大白

2015年至今,碧心以「个案服务+筹款+联合救助」的救助模式,为超过400名大病患儿提供了救助和服务...

99公益日 | 听说加菲猫也使出洪荒之力来筹款!

受助人故事更多
  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站