内页
动态资讯
首页 > 动态资讯 > 发起活动

中秋的惦记,和你共此时

发布时间: 2017年10月09日   来源:碧心青少年关爱基金      点击次数:858



小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继续留在医院。


两位在家里读书的姐姐,给她打来电话,鼓励妹妹很快就可以回家了。


小兰的爸妈是普通的农民,常年务农为生。半年来,一家人经过了从难以接受、到面对现实,再到现在积极治疗。


他们相信坚持,一定能熬过所有难关。


在这个与家人欢乐团圆的佳节里,我们无法忘记他们。


这个中秋节,碧心联合各个热心单位,在广州市妇女儿童医疗中心、广东省第二人民医院、南方医院、珠江医院举办了丰富的活动,与住院治疗的孩子和家长们度过一样温暖的中秋节


精彩游园会


9月28日,碧心联合广州中大社工在广州市妇女儿童医疗中心儿童血液肿瘤科,为住院的白血病患儿、重症血液疾病患儿举行了一场欢快的游园会。


义工们设置了有趣的闯关游戏,孩子们开心地投入其中。

 






 

还有丰富的礼品拿~



 

孩子们和义工一起合影,

一起加油!


精彩游园会

美满的月饼代表我们的祝福


中秋节,当然少不了月饼。家长们为了孩子的治疗,每一分钱都精打细算,尽量把钱花在孩子的治疗上。中秋佳节,享受一块美味的月饼,也许是种奢侈。


这次,广州K11的企业义工,自愿为患儿家长们捐赠了一盒盒月饼。9月29日,K11的义工们和碧心志愿者们来到珠江医院儿科,一起探访了孩子和家长们,并奉上装满玩具、灯笼、和月饼的礼包。




 

9月30日,碧心基金联合广东狮子会明德服务队、广东省地中海贫血志愿服务总队到南方医院儿科,为长期住院和租住在医院附近的150多个白血病、地中海贫血患儿家庭举行慰问服务活动。广东狮子会明德服务队为患儿家庭们捐赠了150多盒月饼。


 




━━━━━ 

活动鸣谢


第二届海珠区社会组织公益创投

广州市中大社工服务中心

佛山市福康社会工作服务中心

广东狮子会明德服务队

广州K11


━━━━━ 


-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


活动更多

中秋的惦记,和你共此时

小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继...

这些有趣有爱的童画等您遇见,让孩子帮助孩子的六一不一样

选择一次亲子之旅选择到游乐园欢畅选择看一场奇幻的电影......这个六一,选择和孩子怎么度过?不如选...

助医个案义工招募 | 来成为患儿的暖心大白

2015年至今,碧心以「个案服务+筹款+联合救助」的救助模式,为超过400名大病患儿提供了救助和服务...

99公益日 | 听说加菲猫也使出洪荒之力来筹款!

受助人故事更多
  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站