内页
动态资讯
首页 > 动态资讯 > 受助人故事

救助的哥白血病儿子 全城义载接力

发布时间: 2015年05月14日   来源:碧心青少年关爱基金      点击次数:2279


  5月13日上午,2岁的小熙在病房中迎来了一群开的士的叔叔阿姨们的探视,其中包括小美静的爸爸陈春景。小熙的爸爸黄永伦是一名的哥,上个月,小熙被确诊患上急性淋巴结白血病。

  黄永伦是茂名人,来广州开车已有七八年,目前举家在广州定居。他有两个孩子,女儿4岁刚读幼儿园,儿子2岁。此前,患尿毒症的父亲移植肾脏,家里四处举债,手术后每个月还要吃2000元的抗排斥药。

  儿子突患白血病,天价医疗费重重压在了他身上。“整夜都睡不着觉,也没有心情上班,感到自己特别的无助。”

  从电台广播中,黄永伦知道出租车系黄丝带给3岁女童小美静筹集手术费。“我觉得有救了!”4月30日,他加入了广州TAXI互助工作群。在群里,他跟小美静爸爸陈春景联系上。

“全城义载”接力

  “全城义载”从宣传、发起至今,截至5月12日,善款已超过97万元。

  5月13日,碧心基金在了解到黄师傅情况后,和路路通和陈春景、广州市便衣支队的郭SIR以及部分广州TAXI互助群的出租车司机,来到珠江新城金穗路儿童医院,探望黄永伦和小熙。

  脸色苍白的小熙戴着口罩,坐在无菌床里,大大的眼睛瞪着妈妈,用小手甩开了妈妈送到嘴边的喂水瓶子。“生病后的他脾气变得很暴躁”,小熙妈妈说。

  据医生介绍,小熙初步确诊为急性淋巴结白血病标危,很有痊愈的希望,但是必须经过化疗。化疗将持续一至两年,全部费用大概15-20万元。

  碧心基金经过与“全城义载”等发起人们沟通,决定在“的哥的姐子女重症救助基金”还没成立前,给2岁小熙拨出5万元善款,以解燃眉之急。



-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


活动更多

中秋的惦记,和你共此时

小兰兰的家在清远连南,虽然离广州只有约4小时的车程,但这个中秋节,因为白血病的治疗,她不得不和爸妈继...

这些有趣有爱的童画等您遇见,让孩子帮助孩子的六一不一样

选择一次亲子之旅选择到游乐园欢畅选择看一场奇幻的电影......这个六一,选择和孩子怎么度过?不如选...

助医个案义工招募 | 来成为患儿的暖心大白

2015年至今,碧心以「个案服务+筹款+联合救助」的救助模式,为超过400名大病患儿提供了救助和服务...

99公益日 | 听说加菲猫也使出洪荒之力来筹款!

受助人故事更多
  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站